Мероприятия, направленные на снижение/ контроль популяции животных/ насекомых, Они проводятся в соответствии с международной системой ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические контрольные точки, ГОСТ Р ИСО 22000-2007). Система применяется на территориях предприятий, деятельность которых связана с хранением, переработкой и реализацией пищевых продуктов.
Специалисты разрабатывают программу, соответствующую системе, отдельно для каждого объекта, проводя собственную оценку необходимости и эффективности дератизации, дезинсекции и других видов защиты.
Программа включает:
Разработка и внедрение системы для контроля популяции биологических видов (насекомых, грызунов), нвправлена на обеспечение комфортной / безопасной среды обитания человека и его жизнедеятельности на определенной территории.